![]() |
ブランド ご紹介 |
商品 ご案内 |
おすすめの 楽しみ方 |
食事と楽しめる レストラン |
よくあるご質問 お問い合わせ(無料サンプルご請求等) |
ぶどうジュースなのになぜワインを飲んでいるような満足感を得られるのか?
その秘密は豊潤な香りにあります
日本のぶどうジュースではまず見られない、
無農薬栽培のぶどうを使用する
これは濃厚で強い香りを持つ果実を作ることができます。
ぶどう畑で収穫するぶどうの生産量を摘果により抑えている点、
これも同じ効果があります。
さらに低温殺菌の仕方についても、通常ジュースの場合、タンクに入れられた果汁を直接加熱し、
瞬間高温殺菌しますが、それではせっかくの香りも失われてしまいます。
「ディディエ ロゼ」は果汁を一度ろ過してすぐにびん詰め後、
一本一本そのボトル自体を丁寧にじっくり時間をかけて低温殺菌します。
そのため、びんに閉じ込められた果汁はアロマを失うことなく殺菌され、
果実の濃厚な香りが保たれるのです。
こうして手間をかけて完成したぶどう果汁は
ぶどうのアロマを感じつつ、しっかりとした果実感のある芳醇な深い味わいを堪能できる、
ワインさながらの楽しみ方ができるわけです。
まさにここにエシカルブランド「Didier」のオーガニックノンアルコールワインの
他にはない最大の魅力があります。
ディディエ ロゼ(メルロー)
フランスボルドー産メルロー種ヴィエイユヴィーニュ天然ぶどう果汁100%
無農薬
無添加
賞味期間 製造日後4年(常温保存)
容量 750ml(シールドスクリューキャップ)
原産地 フランスボルドー
開栓後はスクリューキャップをしっかりと締め、2〜3週間程度を目安にお飲みください。
濃厚な味わいで微炭酸を入れてスパークリングにしても
とても美味しく味わえます。
カクテルベースにもオススメです。
ディディエ ロゼ(カベルネ)
フランスボルドー産カベルネソーヴィニヨン種ヴィエイユヴィーニュ天然ぶどう果汁100%
無農薬
無添加
賞味期間 製造日後4年(常温保存)
容量 750ml(シールドスクリューキャップ)
原産地 フランスボルドー
開栓後はスクリューキャップをしっかりと締め、2〜3週間程度を目安にお飲みください。
チェリーやプラムのような香り、花のようなアロマが感じられ、
ぶどう果汁の甘みのなかにしっかりとした酸味があるので、
料理に合わせやすいです。
『ディディエ ロゼ』をお試しになりたい方へ
Home ブランドご紹介 商品ご案内 おすすめの楽しみ方
食事と楽しめるレストラン
よくあるご質問・お問い合わせ(レストラン様無料サンプルご請求等)
Didier Japon