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1992年フランスボルドーの農業技師であったディディエ・グーベ氏が
フランスの産業の伝統と歴史の象徴でもある農業を軸に「自然と共生する製品を作ること」を
基本理念とし、人工的な添加物、農薬や肥料等の化学物質の使用を一切否定したジュースを作るべく
仲間と共にこのブランドを起ち上げました。
いまでは「Didier」の作るグレープジュースの品質は欧米の数々のコンテストで
金賞、銀賞を受賞している他、現地フランスでも高い評価を受け、
フランスの有名ミシュラン3つ星レストランでも採用されています。
世界中のどんな子どもでも安心して飲むことができるエシカルな天然果汁100%、
無農薬栽培、無添加、“アロマ”を重視したジュースにこだわり、
“香り”を楽しむフランスのエスプリをグレープジュースに追求した、
他と一線を画すジュースの革命児とも言えます。
大人の女子、妊娠中のママさんご自身で楽しむのはもちろん、
アレルギーを持つ子どもさんを抱えているママさんたちが安心して子どもに飲ませられる、
いままでにない無農薬栽培、無添加、
「Didier」はフランスのこんな自然派のジュースの高級エシカルブランドです。
極上のノンアルコール「ディディエ ロゼ」製造を成功させたのが、
農業技師であり、醸造学にも精通している
Didier Goubet(ディディエ グベ)氏です
一般的な天然ストレート果汁ぶどうジュース製造の方法は、
完熟したぶどうを採取し、種をとり、皮ごと搾ってジュースにし、
タンクに貯蔵、生産時に低温殺菌して、酸化防止剤である二酸化イオウを入れて、
ビン詰めするというものでした。
完熟すると酸性度が低くなり、酸化が早まる、また、完熟したぶどうの皮を入れると
ぶどう果汁の色は赤ワインのようになるものの、皮に含まれるタンニンにより、
時間の経過とともに品質が低下し、澱が生じるため、酸化防止剤は欠かせないものでした。
揮発性の強い二酸化イオウは微量であれば、特に人体に害はないと考えられ、
いまでも多くのワインやぶどうジュースに使用されています。
しかし、二酸化イオウにアレルギーを持つ子どもはわずかでも身体に変調をきたします。
「世の中のすべての子どもが安心して飲める美味しくて身体に良いエシカルなぶどうジュースを作りたい」
その強い思いが彼の心を動かしたのです。
その結果、天然ストレート果汁100%、無農薬、無添加、香りも楽しめる、
芳醇な味わいという、まさに理想的なノンアルコールが誕生しました。
酸化防止は添加物に頼ればよい、そんなこれまでの既成概念を打ち破った、
Didier Goubet(ディディエ グベ)氏は
まさにぶどうジュースに革命をもたらした人なのです
「ディディエ ロゼ」は最高品質の「ヴィエイユ ヴィーニュ」のぶどうジュースを
作ることに定評のあるディディエ・グベ氏が手がける、アルコールの苦手な人のための
ノンアルコールです
お酒が飲めない人にぜひオススメいたします!!
『ディディエ ロゼ』を通販でご購入したい方へ
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Didier Japon